Единая Диспетчерская Служба: 8 (495) 539 53 53
Телефон приемной / Факс:
8 (499) 900 39 46 / 8 (499) 745 55 38

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим !

Отправить запрос

Прием населения:

Понедельник, среда: 08:00 - 17:00

Вторник, четверг: 14:00 - 20:00

Пятница: 08:00 - 15:45

Первая суббота месяца: 10:00 - 14:00

Перерыв на обед в будни: 12:00 - 12:45

Развитие системы раздельного сбора мусора в городе

 

 

Развитие системы раздельного сбора мусора в городе

 

 

Что такое раздельный сбор отходов?

Раздельный сбор отходов — это система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой отходы разделяют по видам (стекло, бумага, металл, пластик, др.) для последующей переработки.

Разделять отходы – легко! 

Теперь достаточно разделять отходы на 2 потока. Собирайте макулатуру, пластик, металл, стекло, тектрапак отдельно от пищевого мусора и несортированного мусора. Сдавайте полезные отходы в сетчатые контейнеры и пункты раздельного сбора мусора рядом с домом. Эти отходы вывозятся специальным транспортом, проходят досортировку на заводе и перерабатываются.

 

Как разделять отходы

Сдаем отходы в сухом, чистом и сжатом виде

  1. Собираем полезные отходы отдельно от смешанного бытового мусора, пищевых отходов
  2. Удаляем остатки пищи и жидкости, ополаскиваем тару
  3. Удаляем крышки с тары, прессуем и складываем сырье компактно
  4. Сдаем в ближайший пункт приема вторичного сырья

 

Почему нужно собирать мусор раздельно? Основная цель селективного сбора — извлечение вторичных материальных ресурсов из общей массы отходов для дальнейшей переработки. Для удовлетворения повседневных нужд человека, производства товаров и упаковки добывается огромное количество природных ископаемых ресурсов, истребляются гектары леса. Раздельный сбор и сортировка отходов, с одной стороны, позволяет достать вторичное сырье и вернуть его в хозяйственный оборот, использовать повторно. С другой стороны, переработка отходов снижает объемы захоронения на полигонах и свалках, которые представляют одну из серьезнейших экологических проблем в Подмосковье. В этом деле важна поддержка и усилия каждого из нас, ведь настоящий эффект можно достичь лишь при массовой. При этом важна поддержка и усилия каждого – чем больше людей разделяет отходы, тем больший эффект от проекта.