Единая Диспетчерская Служба: 8 (495) 539 53 53
Телефон приемной / Факс:
8 (499) 900 39 46 / 8 (499) 745 55 38

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим !

Отправить запрос

Прием населения:

Понедельник, среда: 08:00 - 17:00

Вторник, четверг: 14:00 - 20:00

Пятница: 08:00 - 15:45

Первая суббота месяца: 10:00 - 14:00

Перерыв на обед в будни: 12:00 - 12:45

Новые стандарты вещания: москвичам теперь доступно более 50 цифровых телеканалов
В Москве аналоговый эфирный сигнал отключат 15 апреля.

Абонентам крупнейших московских операторов кабельного телевидения с января 2019 года стало доступно более 50 цифровых каналов. Соответствующая договоренность достигнута между городским Департаментом информационных технологий и кабельными операторами.

«Мы постарались сделать все возможное, чтобы москвичи не испытали дискомфорта при переходе к современным стандартам вещания, — сообщил Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы. — Кроме доступа к дополнительным телеканалам в цифровом качестве, мы также договорились с операторами о сохранении аналогового вещания в кабеле. Это позволит абонентам, которые по каким-либо причинам не хотят переходить на цифру или их телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, продолжить смотреть любимые передачи привычным образом. В первую очередь речь идет о старшем поколении».

Сегодня к кабельному телевидению подключено около 99 процентов домов и квартир Москвы. Аналоговый эфирный сигнал вещания получают примерно 0,4 процента населения. Как правило, это жители ТиНАО и единичные домохозяйства в других округах.

Нововведение не коснется пользователей эфирного телевещания. С помощью коллективных и индивидуальных антенн москвичи сохранят доступ к 20 цифровым телеканалам, большинство из которых стали доступны в 2013 году.

Переход на цифру

В январе по всей стране запустят цифровое эфирное телевещание. Отключение аналогового эфирного сигнала будет проходить поэтапно.
В Москве его отключат 15 апреля 2019 года. До этого телевизионный сигнал не пропадет с экранов москвичей, получающих его с помощью коллективных и индивидуальных антенн.

Когда трансляция аналоговых телепрограмм прекратится, на экранах телевизоров появится сообщение о необходимости перехода на прием цифрового сигнала. Для этого владельцам телевизоров, выпущенных после 2012 года, нужно будет перенастроить их с помощью пульта. Тем москвичам, у кого стоят более старые телевизоры, необходимо будет купить цифровую приставку. Подробную информацию о приставках и настройке оборудования можно найти на сайте.